ニッポンと話そうPROJECTによる米作り
奥飛騨 蔵柱の里『原田米』

岐阜県蔵柱で生産する、オリジナル米

「環境や体に優しく、自然との共生で創るサスティナブル米です」

原田米は、北アルプスの雪解け水を水源とし、奥飛騨の里山で栽培しています。
環境を汚さず、自然や生き物たちと共生できるよう、化学肥料や化学添加物などを使用せずに、有機肥料(オーガニック)だけを使用し、水や土など自然の恵みを活かして生産しています。

安心で安全なお米を体内に入れることで健康的な生活に繋がります。
サーキュラーエコノミーを商品に活かしたり、廃棄を減らして、環境を良くしようとするサスティナブルなお米作りを目指しています。

 
 
 
 
 
 
 
smoke